вторник, 18 ноября 2014 г.

Актуальные тренды 2015: Естественный макияж.

Естественный макияж с использованием натуральных оттенков декоративной косметики, не сдает своих позиций уже несколько сезонов. Такой макияж выгодно подчеркивает природную красоту женщины, делая ее лицо более свежим и сияющим, а образ экстравагантным. Естественный макияж подходит девушкам и женщинам любого возраста, цвета и типа кожи, к тому же он будет уместен в любом месте и в любой ситуации: в офисе и на прогулке, на торжественном вечере и деловой встрече.
Многие голливудские звезды, модели и визажисты стали поклонниками макияжа в стиле nudе. Такие всемирно известные красотки, как Джессика Альба, Хайди Клум, Эмили Дешанель, Сандра Баллок и Анджелина Джоли на красных ковровых дорожках в основном используют пастельные оттенки в макияже: бежевые, коричневые, телесные, светло-розовые и персиковые.
Создание естественного макияжа.

Главная особенность естественного макияжа – безупречная, здоровая, чистая и гладкая кожа.
Перед тем, как наносить декоративную косметику, необходимо для начала подготовить кожу лица.

1. Обычный дневной увлажняющий крем разгладит кожу, скроет все шелушения и уберет стянутость.
 2. Прозрачная база под макияж не только продлит стойкость макияжа, но и сделает кожу ровной и матовой.
 3. Жидкий консилер  или кремовый корректор скроет все недостатки на коже: приглушит покраснения, замаскирует темные круги под глазами , сосудистые сеточки и пигментные пятна на лице.
4. Выбирайте тональные кремы или основы с легкой текстурой, но с насыщенным и пигментированным оттенком. Они не будут перегружать кожу и ложится на лицо маской, но зато отлично выровняют цвет и сделают кожу идеальной. 
5. На щеки слегка можно нанести компактные полупрозрачные румяна нежно-розового, бледно-кораллового или персикового оттенка, а на скулы жемчужный сияющий хайлайтер, который  придаст лицу отдохнувший вид и подчеркнет определенные участки (центр лба, переднюю спинку носа, центр подбородка и зону над верхней губой).
 6. Для естественного макияжа глаз подойдут матове тени кремовых, ореховых , бежевых и золотистых оттенков. Дополнительно подчеркнуть глаза можно с помощью коричневого или светло-серого лайнера для глаз, который нужно нанести  вдоль ресничного контура.  
7. Чтобы подчеркнуть губы можно использовать оттеночный бальзам нейтрального оттенка или бежевую матовую помаду . 
Пример натурального макияжа на бразильской супермодели Адриане Лиме. В макияже сделан акцент на здоровую, сияющую кожу и глаза, подчеркнутые  лайнером серого цвета, слегка растушеванный кистью.