пятница, 12 декабря 2014 г.

Румяна - незаменимый помощник для макияжа!

Румяна – это незаменимое декоративное средство, которое должно быть в косметичке каждой девушки, ведь без них не обходится создания любого макияжа (дневного, вечернего, торжественного, свадебного и т.д.). Румяна – это многофункциональное средство. Их можно использовать для того, чтобы освежить макияж, скрыть тусклый и серый цвет лица, для коррекции некоторых недостатков и для того, чтобы выделить линию скул и подчеркнуть щеки.
На сегодняшний день существуют румяна в разных формах выпуска, но самыми популярными остаются компактные и запеченные румяна, которые очень удобно и легко наносить. Несколько сезонов подряд визажисты предлагают нам использовать кремовые румяна, с насыщенными, высоко пигментированными оттенками. Румянец кораллового, малинового, розового и оранжевого оттенка можно было встретить на модных показах разных брендов. Кремовые румяна отличаются высокой стойкостью и легкой, увлажняющей текстурой, которая прекрасно растушевывается и идеально ложится на любой тип кожи.
Наверное, не так важна форма выпуска румян, как правильно подобранный оттенок. При выборе румян обязательно учитывайте свой цветотип внешности. Для девушек со светлой кожей и волосами подойдут розовые оттенки румян, а для смуглых, жгучих брюнеток - персиковые, бронзовые и золотистые. Компактные и рассыпчатые румяна рекомендуется наносить специальными профессиональными кистями и спонжами, а кремовые подушечками пальцев. Если Вы хотите выделить линию скул, наносите румяна скошенной кистью, а если щеки, то круглой и пушистой. Рекомендуем Вам обратить внимание на кисть из натурального ворса CHEEK B02 от NYX.

Техника нанесения румян зависит от формы лица.
 - для треугольной или сердцевидной формы наносите румяна круговыми движениями с середины лица двигаясь в сторону роста волос, такая техника позволит уменьшить самую широкую часть лица и придать ему более овальную форму. Обладательница треугольного лица - Виктория Бекхэм. 
- для круглой формы наносите румяна с нижней части лица плавно переходя в верхнюю, тщательно растушевывая их круглой кистью в сторону висков. Обладательница круглого лица - Кристина Риччи.

- для овального лица, которое считается эталоном, не существует особой техники нанесения румян, главное слегка подчеркнуть яблочки щек, чтобы освежить образ. Обладательница овального лица - Меган Фокс. 
- для квадратного лица, румяна следует наносить на углы лба, нижнюю челюсть и от подбородка к вискам. Главная задача затемнить выступающие части и сделать лицо немного уже. Обладательница квадратного лица - Кирстен Данст.

Если у Вас жирная или комбинированная кожа советуем Вам отказаться от использования румян с перламутровой текстурой, которая еще больше подчеркнет жирный блеск на коже, отдавайте предпочтение матовым румянам.
Рекомендуем Вам обратить внимание на шелковистые компактные румяна POWDER BLUSH.


Для обладательниц сухой и нормальной кожи идеально подойдут кремовые и запеченные румяна. Обратите внимание на кремовые румяна ROUGE CREAM BLUSH и на запеченные румяна BAKED BLUSH.
В этом сезоне визажисты используют в основном теплые оттенки в макияже. Ровный, натуральный тон кожи, ухоженные брови и объемные ресницы дополнят матовые румяна бежевых, персиковых и коричневых оттенков, которые преобразят любую женщину и придадут ей особую привлекательность.