вторник, 6 января 2015 г.

Новые тренды в макияже губ

Красивый и аккуратный макияж с акцентом на губы всегда привлекает внимание, поэтому эта часть лица требует особого и деликатного ухода. Все мы знаем, что на здоровые, ухоженные и упругие губы любое декоративное средство ложится более ровно. Если Ваши губы, пересушенные и на них заметны шелушения, не наносите на них помаду или блеск без предварительной подготовки, потому что декоративная косметика еще больше подчеркнет все недостатки на губах. К тому же помада забьется в сухую кожу и не равномерно прокрасит губы.

Советуем Вам 1 раз в неделю использовать любой скраб для губ, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях из самых простых и доступных продуктов: сахара, молотого кофе, меда и оливкового масла. Обязательно защищайте губы перед выходом на улицу с помощью питательного бальзама с наличием SPF в составе. Используйте бальзам непосредственно перед самим нанесением помады, если у нее сухая текстура (особенно часто встречается в стойких помадах) или недостаточно питательных компонентов и витаминов в составе.

НЕОБЫЧНЫЕ ТРЕНДЫ В МАКИЯЖЕ ГУБ:

1) Эффект деграде на губах.
В последнее время эффект деграде начали применять не только в покраске волос, но и в создании маникюра, макияжа глаз и губ.
Деграде –это плавный переход от одного оттенка в другой, которого добиваются тщательно растушевывая кистью несколько цветов (теней, помады, лаков для ногтей и т.д.).
Для эффекта деграде на губах используйте два оттенка помады, например бордовый и красный. Более темный, бордовый оттенок нанесите на контур, а в центр губ нанесите красную помаду и слегка растушуйте ее по направлению к контуру из бордовой помады. Вариантов создания на губах эффекта деграде очень много. Не бойтесь экспериментировать!
 2) Эффект “покусанные губы”
Еще один очень интересный тренд – это эффект “покусанных губ”. Для такого макияжа используйте губные помады только матовых оттенков, тинты и другие оттеночные декоративные средства для губ. Очень красиво смотрятся яркие и насыщенные бордовые, красные, ягодные и темно-коричневые оттенки. Этот макияж очень легко и просто создать, так как не требует особой аккуратности. Для того, чтобы создать эффект “покусанных губ” нанесите на середину губ помаду Вашего любимого оттенка подушечками пальцев и растушуйте ее не затрагивая контуры. Чем более небрежный эффект у Вас получиться – тем лучше! Очень легко такого эффекта можно добиться с помощью тинтов, проявляющихся бальзамов или блесков для губ.
3) Матовые губы
Матовые текстуры помад на губах, давно вытеснили так всеми любимые мерцающие и перламутровые текстуры. Эффекта “бархатных губ “можно добиться обычной матовой помадой или нанести на губы любую другую помаду, которая у Вас имеется, а сверху ее покрыть тонким слоем прозрачной минеральной пудры, для того чтобы создать матовый финиш. Рекомендуем Вам обратить внимание на кремовую жидкую матовую помаду SOFT MATTE LIP CREAM которую очень легко наносить и варьировать толщину и насыщенность покрытия благодаря удобному аппликатору. И на матовую помаду-стик MATTE LIPSTICK, она не стягивает и не сушит кожу, но придает очень стойкий и насыщенный цвет.