пятница, 6 февраля 2015 г.

ХАЙЛАЙТЕР: ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ НАНЕСЕНИЯ

Для того, чтобы создать классический повседневный макияж достаточно будет использовать привычные декоративные средства, которые наверняка есть в косметичке каждой девушки: выравнивающую базу или праймер, тональную основу, BB крем, пудру, консилер или корректор, румяна, тени, подводку, тушь, губную помаду или блеск. Но для создания вечернего или торжественного макияжа и просто для того, чтобы расставить правильные акценты на лице и придать ему холеный вид, можно использовать дополнительные средства, которые выгодно подчеркнут естественную красоту и придадут всему образу завершающий вид.

Хайлайтер – это популярное декоративное средство среди визажистов, которое используют для подсвечивания конкретных участков лица. С помощью правильного и грамотного нанесения хайлайтера можно расставить акценты на тех частях лица, которые нужно подчеркнуть и выделить, то есть выдвинуть на первый план. Кроме того, это декоративное средство поможет быстро освежить и осветлить кожу лица, скрыть мелкие морщинки, тусклый цвет и следы усталости. Хайлайтер в основном наносят на выступающие участки лица: центр лба, спинку носа, линию скул и подбородок, а также на зону под бровями, в уголки глаз и над верхней губой.

Основа любого хайлайтера –это мелкие светоотражающие частицы, которые придают коже красивое и очень легкое свечение, тем самым делая Ваш макияж более свежим и нежным. Не забывайте, что хайлайтер это не корректирующее или маскирующее средство , поэтому главная задача при его использовании– не переборщить! Если перестараться при нанесении этого декоративного средства, то можно легко испортить весь макияж и еще больше подчеркнуть все недостатки и неровности на коже.

Существуют разные формы выпуска хайлайтера: жидкий, компактный, рассыпчатый и кремообразный. Кремообразные и жидкие хайлатеры прекрасно подойдут обладательницам сухой и нормальной кожи. В своем составе они имеют дополнительные увлажняющие и разглаживающие компоненты и даже витамины. Хайлайтер с такой текстурой наносят на лицо в самую первую очередь, часто использую его, как базу или основу для макияжа.
Обратите внимание! Если у Вас проблемная, не ровная и жирная кожа, на которой заметны расширенные поры и жирный блеск, лучше отказаться от использования хайлайтера, который еще больше подчеркнет недостатки и привлечет к ним дополнительное внимание. Компактный хайлайтер следует наносить поверх тонального крема, пудры и румян с помощью пушистой кисти из натурального ворса, на участки, которые мы хотим выделить и подчеркнуть.

1. Нанесите хайлатер на самые высокие точки скул, для того, чтобы визуально подтянуть контуры лица и придать коже свежий и здоровый вид.
2. Для более открытого взгляда, и для того, чтобы подчеркнуть форму бровей нанесите хайлайтер на область под бровью.
3. Чтобы увеличить расстояние между близко посаженными глазами, кончиком кисти для теней коснитесь хайлайтером внутренних уголков глаз.
4. Если нанести хайлайтер на “лук Купидона” над верхней губой, это позволит визуально увеличить объем губ и сделать их более пухлыми.
5. Для того чтобы немного вытянуть форму лица и приблизить ее к идеальной овальной форме, нанесите хайлайтер на подбородок.
6. Для того, чтобы скорректировать форму носа нанесите хайлайтер от переносицы до кончика носа.
Кроме разных форм выпуска, существует еще и большая цветовая палитра хайлайтеров. Самые популярные оттенки: белый, жемчужный, нежно-розовый и золотистый. Выбирая хайлайтер, обязательно учитывайте свой цветотип внешности, участки лица и тела на которых Вы собираетесь использовать это декоративное средство и эффект, который Вы ожидаете получить. Обратите внимание на жидкий хайлайтер BORN TO GLOW LIQUID ILLUMINATOR, который представлен в двух оттенках: SUNBEAM (нежно-розовом) и GLEAM (золотисто-бронзовом).