воскресенье, 22 марта 2015 г.

Весенний макияж в коричневых оттенках

Весенний макияж напоминает стандартный повседневный макияж. Он должен быть таким же легким и свежим, нежным и мягким. Но если для создания обычного офисного макияжа или макияжа для прогулки, мы используем пастельные оттенки и натуральную цветовую гамму, то для весеннего макияжа, можно позволить использовать более яркие и жизнерадостные, но все же не слишком вызывающие и кричащие оттенки. Использованные оттенки цветущей и пробуждающейся весны должны подчеркивать естественную красоту и привлекать внимание к тем участкам лица, которые нам хотелось бы больше всего выделить. При создании макияжа нужно правильно расставлять акценты, для того чтобы образ выглядел не перегруженным, а гармоничным.

В весеннем макияже в основном используют абрикосовые, персиковые, бирюзовые, мятные, нежно-розовые, ультрамариновые, голубые и сиреневые оттенки. Можно позволить себе более легкие, полупрозрачные текстуры, которые не будут утяжелять макияж. В данном весеннем макияже мы слегка выделим глаза нежно-коричневыми тенями, на губы нанесем кремовую помаду бежево - розового оттенка и подчеркнем скулы персиково-розовыми румянами.

Как вы уже знаете, любой макияж лучше всего ложится на заранее подготовленную кожу. Еженедельное очищение кожи с помощью скраба или пилинга, позволит ей всегда выглядеть ровной и гладкой. Если у Вас сухая кожа, на которой заметны шелушения, используйте увлажняющую базу, которая скроет эти недостатки и подготовит лицо до нанесения тональной основы.
 1) Для весеннего макияжа тональный крем и пудру можно заменить легким, увлажняющим BB CREAM для лица. Нанесите его тонким слоем на кожу лица и шеи. Внимательно выбирайте оттенок этого декоративного средства. Он должен соответствовать Вашему цвету кожи.

2) Если есть необходимость, можно использовать жидкий консилер с аппликатором, он более легкий и воздушный, чем кремовый. При тщательном растушевывании и правильно подобранном оттенке его не будет заметно. Наносите его точечно на участки кожи, которые необходимо замаскировать (прыщики, высыпания, воспаления, пигментные пятна, веснушки).

3) Бронзирующее средство NYX ILLUMINATOR  в оттенке NARCISSISTIC, с мерцающими частицами слегка освежит лицо и придаст ему деликатное свечение. Нанесите его скошенной кистью на центр лба, скулы, на участок под подбородком и над верхней губой. Бронзатор-иллюминайзер высветлит кожу, сделает лицо более отдохнувшим, а макияж умеренно ярким.


4) На скулы нанесите полупрозрачный, тонкий слой компактных румян POWDER BLUSH, в оттенке AMBER, для того, чтобы слегка подчеркнуть эту зону лица и придать образу более легкий и свежий вид.

5) Для макияжа глаз будем использовать палетку теней LOVE IN RIO, в оттенке BIKINI BOTTOM. Палетка состоит из трех насыщенных оттенков, которые идеально сочетаются между собой. Двухсторонний, мягкий аппликатор поможет Вам легко нанести и растушевать тени. Все подвижное веко покрываем самым светлым оттенком из палитры. Он выровняет кожу века и станет прекрасной базой для других декоративных средств. Используем самый темный оттенок (коричневый) из палетки и наносим на внешние уголки глаз. Средний оттенок нанесите на складку подвижного века. Прокрасьте нижний ресничный ряд коричневым карандашом KOHL KAJAL BROWN LINER и растушуйте его аппликатором для легкого эффекта smoky eyes. Внутреннее веко прокрасьте карандашом-тенями для глаз JUMBO EYE PENCIL, в оттенке MILK, для того чтобы сделать взгляд более глубоким и открытым.

6) На верхние и нижние ресницы нанесите два слоя туши COLOR MASCARA, в коричневом оттенке BROWN. Двигайтесь щеточкой от корней ресниц до кончиков.

7) Губы покройте кремовой губной помадой EXTRA CREAMY ROUND LIPSTICK, а сверху нанесите блеск для губBUTTER GLOSS, в оттенке APPLE STRUDEL. Для более облегченного варианта макияжа губ, можно нанести помаду подушечками пальцев или же использовать только блеск, который следует нанести аппликатором в 2-3 слоя, для более насыщенного цвета.

Весенний макияж готов!