пятница, 3 апреля 2015 г.

ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ. КОРРЕКЦИЯ И МАКИЯЖ.

Правильно и аккуратно оформленные брови играют невероятно важную роль в макияже. Они придают взгляду дополнительную выразительность, подчеркивая красоту глаз. Даже самый эффектный и продуманный макияж будет нелепо смотреться с неухоженными бровями. Брови могут полностью преобразить внешний вид человека, скрыть или наоборот подчеркнуть его недостатки на лице. Идеальная форма бровей не должна слишком отличатся от естественной, природной формы. Максимум, что можно сделать это подкорректировать ее, придать бровям более насыщенный цвет и визуально сделать их более густыми.

Считается, что овальному лицу подходят брови любой формы. Квадратному – брови с небольшим и плавным изломом, а вот брови прямой формы сделают такое лицо еще более широким и массивным. Обладательницам круглого лица не стоит делать слишком округлую форму бровей, но рекомендуется приподнять кончики бровей, чтобы визуально срезать излишнюю округлость. Для треугольной или сердцевидной формы лица нужно постараться сделать начало и кончик брови на одной линии, для того, чтобы сузить верхнюю часть лица.

 Несколько важных правил

- Брови не должны слишком выделяться и привлекать излишнее внимание. Никогда не делайте главный акцент в макияже на брови! Это выглядит слишком вульгарно, к тому же это утяжеляет лицо.
- Отдельные волоски не должны выступать за границей естественной формы бровей. В идеале они должны быть ровными.
- Форма бровей должна повторять линию надбровной дуги. Этот маленький секрет позволит Вам добиться естественной формы, которая Вам идеально подойдет.
- Самая широкая часть брови должна быть возле носа, а самая узкая возле висков.
- Начало брови должно быть на одной линии с крылом носа.
- Расстояние между бровями должно быть шириной в полтора - два пальца.
- Для того, чтобы облегчить процесс коррекции бровей можно воспользоваться специальными аппликаторами из гибкого пластика, которые позволят примерить на себе разные формы бровей и подобрать ту, которая будет гармонично смотреться.
- Выщипывать брови нужно только по направлению роста волос.
- Цвет бровей должен соответствовать цвету волос и сочетаться с цветом кожи лица.
- Если у Вас нет опыта в коррекции бровей, обратитесь к мастеру, который поможет Вам определить и сделать идеальную форму.

Для коррекции бровей Вам понадобиться:

- профессиональный пинцет из качественного материала с закругленными кончиками;
- щеточка или расческа для бровей;
- маникюрные ножницы для создания ровной формы внешнего края бровей;
- декоративное средство (карандаш, тени, пудра) для придания цвета и фиксации (гель, воск) формы бровей.

Перед использованием пинцета не забывайте обработать его спиртом. Нанесите любой увлажняющий крем на кожу под бровями – это облегчит скольжение пинцета и сделает процесс выщипывания более комфортным и легким.

Мода на брови не меняется уже который год. Визажисты отдают предпочтение бровям широкой, естественной формы и цвета. Но в предыдущим сезоне, на подиуме можно было увидеть моделей с выбеленными бровями (такой тренд на себе примерила скандальная Майли Сайрус и Леди Гага), а в этом сезоне - с яркими бровями оранжевого, бирюзового и фиолетового цвета.

Декоративная косметика NYX поможет сделать Ваши брови более яркими, густыми и послушными. Вы сможете очень легко и быстро придать бровям более насыщенный цвет, если они слишком светлые или тусклые, а также закрепить форму непослушных бровей на длительное время. Ассортимент NYX представлен набором теней, карандашом, маркером и воском для бровей. Вы сможете выбрать и подобрать себе именно то декоративное средство, которое Вам необходимо для коррекции.
 
Набор для бровей NYX EYEBROW CAKE POWDER состоит из двух оттенков высоко пигментированных теней, воска и специальных аксессуаров для нанесения косметики. Скошенная кисть поможет прокрасить пробелы, а воск нанесенный щеточкой закрепит форму. Карандаш для бровей NYX AUTO EYEBROW PENCIL, в составе которого присутствуют питательные масла, представлен в нескольких оттенках. Девушка с любым цветом волос и бровей сможет подобрать свой идеальный оттенок. На колпачке карандаша есть встроенная щеточка, которая поможет уложить и расчесать самые непослушные брови.

Двойной карандаш для бровей NYX EYEBROW PUSH-UP BRA придаст бровям не только цвет, но и выделит зону под бровями. Хайлайтер нежно-розового цвета подчеркнет линию и форму бровей, сделает взгляд более открытым и выразительным. Восковой карандаш для бровей NYX EYEBROW SHAPER обеспечит надежную фиксацию. Состав воска обладает укрепляющими и смягчающими свойствами. Регулярное использование воскового карандаша сделает Ваши брови более густыми, сильными и толстыми.