вторник, 12 мая 2015 г.

ОБНОВЛЯЕМ КОСМЕТИЧКУ К ЛЕТУ

С наступлением теплого времени года стоит пересмотреть и заменить свой ежедневный уход за кожей лица, а так же обновить косметичку с декоративными средствами. Зимой, мы используем питательные крема с насыщенной и плотной текстурой, для того, чтобы защитить кожу от агрессивного влияния окружающей среды. Постоянные перепады температуры, холодный ветер и мороз разрушают защитный слой кожи. Снижается активность сальных желез, повышается чувствительность кожи, она быстро обезвоживается и теряет влагу, которая необходима для поддержания водного баланса в клетках.

Концентрированные маски, лучше заменить гелеобразными увлажняющими сыворотками с гиалуроновой кислотой и легкими маслами, которые быстро впитываются и не оставляют жирной пленки. Молочко и пенки для очищения и снятия макияжа, могут не справляться со своими основными задачами, ведь в этот жаркий период года намного больше скапливается пота, жира, пыли и грязи на поверхности кожи. Попробуйте утром и вечером умываться гелем или мицеллярной водой, которая одновременно очищает, тонизирует и освежает уставшую кожу в жаркую погоду.
Декоративную косметику с плотной текстурой лучше спрятать подальше в ящик туалетного столика. Постарайтесь обойтись без праймера или базы. Эти декоративные средства, хоть и выравнивают кожу, скрывают поры и продлевают стойкость макияжа, но не позволяют коже дышать, а при высокой температуре могут утяжелять макияж.

Тональные кремы нужно заменить на легкие оттеночные средства или BB кремы, компактные и кремовые пудры - нарассыпчатые пудры, на минеральной основе. Очень важно использовать декоративную косметику, которая в своем составе имеет высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей.
 Зимой мы используем более спокойную, нейтральную цветовую гамму теней и холодные оттенки румян. В основном мы отдаем предпочтение матовым текстурам коричневого, серого, болотного и фиолетового цвета. Для глаз мы используем классическую черную подводку и тушь, плотную губную помаду с питательными компонентами и защитный бальзам с витаминами.

Для знойного лета можно добавить в свою косметичку цветные жидкие подводки, синюю или фиолетовую тушь, сочные и яркие оттенки легких, полупрозрачных блесков. Этим летом особенно актуальными будут матовые помады красно-оранжевых, коралловых, красных и ягодных оттенков. Матовые помады – это не только красивый, но и один из самых стойких макияжей губ.

Для макияжа глаз можно использовать, жидкие, рассыпчатые, запеченные и роликовые тени с перламутровой и мерцающей текстурой. Отдайте предпочтение бирюзовым, лавандовым, фиолетовым, персиковым, карамельным, бронзовым и золотистым оттенкам.
Невозможно представить летний макияж без бронзаторов и люминайзеров. Бронзирующие средства придают легкое золотистое сияние, а люминайзеры подсвечивают кожу, придавая ей здоровый и свежий вид. Особенно выгодно данные средства подчеркнут смуглую и оливковую кожу брюнеток. Кроме того бронзаторы с матовой текстурой, применяют для коррекции скул и овала лица, а мерцающие бронзаторы можно наносить на шею, зону декольте и плечи.

 
Летом рекомендуем Вам использовать водостойкую, высоко пигментированную косметику: туши, карандаши, тени и лайнеры. Водостойкая косметика позволит Вам всегда безупречно выглядеть, даже если Вы попадете под проливной дождь, или будете плавать в бассейне или на море, Вы не испортите свой макияж. Водостойкую косметику лучше всего смывать гидрофильным маслом или двухфазным лосьоном.

Не забывайте, что лето –это прекрасный период для новых экспериментов и открытий! Позвольте себе стать более красивой, уверенной и яркой с косметикой NYX!