среда, 20 мая 2015 г.

МАКИЯЖ ДЛЯ РАЗНЫХ ФОРМ ГЛАЗ

Глаза – это зеркало души. Их цвет и форма может многое рассказать о характере человека и его наклонностях.
Даже самый красивый и модный макияж не будут украшать уставшие, покрасневшие глаза, темные круги, мешки и мимические морщины, появившиеся в следствии обезвоженности кожи.
Не забывайте, что кожа вокруг глаз и ресницы требуют регулярного ухода, точно так же как кожа лица, волос и тела. Хрупкая и нежная кожа вокруг глаз нуждается в бережном очищении, интенсивном увлажнении и эффективном восстановлении.

Часто, при создании макияжа больше уделяют внимание не на форму глаз, а на их цвет, а ведь идеальный макияж напрямую зависит от этого важного критерия. Профессиональные визажисты всегда учитывают не только форму лица, но и форму глаз и бровей при создании идеального и гармоничного образа модели.
 
Не все могут похвастаться идеальной формой глаз. Эталоном красоты считается овальное лицо и миндалевидные глаза.
Миндалевидная форма глаз-это удлиненная форма, которая плавно переходит в стрелку к внешнему уголку глаза. У обладательниц такой формы глаз, расстояние между внутренними уголками равно длине одного глаза.
Кроме миндалевидной формы, можно встретить круглые, выпуклые, узкие, близко и широко расставленные глаза, а также глубоко и близко посаженные.

Все мы давно знаем, что макияж может преобразить любую женщину. Он может привлекать и акцентировать внимание на красивых чертах лица, или же наоборот может подчеркнуть и усугубить недостатки и несовершенства на коже. Грамотно подобранный макияж, гармоничное сочетание текстур и оттенков теней, подводки и туши помогут скорректировать форму и цвет глаз.

Макияж для близко посаженных глаз

Если у Вас близко посаженные глаза, обратите внимание на форму и длину своих бровей. Продлите линию бровей карандашом в сторону висков. Это визуально удлинит и расширит глаза. Во внутренних уголках глаз используйте светлые оттенки теней, а на веки нанесите темные матовые тени и тщательно растушуйте их по направлению к вискам.
Обратите внимание на универсальные карандаши-тени для глаз NYX JUMBO EYE PENCIL.

Макияж для маленьких глаз

Чтобы маленькие глаза сделать более выразительными и крупными нанесите немного светлых теней на внешние уголки глаз. Подводить глаза начинайте с середины верхнего века, постепенно расширяя стрелку к вискам. Не обводите полностью глаза подводкой и не красьте нижние ресницы.
Обратите внимание на тушь с эффектом накладных ресниц NYX DOLL EYE MASCARA.

Макияж для глаз с нависшим веком

Нависшее веко утяжеляет взгляд и визуально уменьшает размеры глаз. Используйте светлые матовые тени на внешние уголки глаз, растушуйте их. Нарисуйте стрелочки с аккуратным хвостиком кверху и удлините кончики бровей с помощью карандаша.
Обратите внимание на автоматический карандаш для бровей NYX AUTO EYEBROW PENCIL.

Макияж для выпуклых глаз

При создании макияжа для выпуклых глаз избегайте теней с перламутровой и сияющей текстурой. Светлые оттенки еще больше увеличат объем таких глаз. Используйте темные матовые оттенки теней на всем верхнем веке. Для того чтобы расставить акценты, можно нанести под бровную дугу немного жемчужных теней. Подчеркивайте глаза матовой или сатиновой жидкой подводкой, а лучше всего используйте карандаш.
Обратите внимание на мягкий карандаш для глаз NYX COLLECTION NOIR (SATINFINISH BLACK LINER).

Макияж для широко расставленных глаз

Широко расставленные глаза визуально расширяют верхнюю часть лица и утяжеляют ее по отношению к нижней. При создании макияжа глаз необходимо визуально уменьшить расстояние между внутренними уголками глаз. Для этого нанесите на внутренние уголки глаз темные тени и растушуйте их по направлению к внешним углам. Старайтесь максимально сузить линию к основанию ресниц. Нанесите несколько слоев туши на верхние и нижние ресницы, особенно тщательно прокрасьте центральную часть.
Обратите внимание на высоко пигментированные тени для век NYX HOT SINGLES EYE SHADOW.

Для того, чтобы быстро скрыть следы усталости, темные круги, припухлости и другие несовершенства на зоне вокруг глаз используйте кремовые корректоры для глаз NYX CONCEALER JAR, которые идеально маскируют недостатки кожи и подстраиваются под ее тон.
База под тени NYX EYE SHADOW BASE позволит подготовить кожу век до нанесения декоративной косметики. Нежная текстура покрывает кожу тонким и легким слоем, выравнивает ее и разглаживает морщинки. Кроме того база увеличивает стойкость макияжа на целый день.