суббота, 7 ноября 2015 г.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ПУДРУ?

Пудра – одно из самых популярных декоративных средств, история которой начинается еще со времен Древнего мира.
В Древнем Египте знаменитая царица Клеопатра использовала белый порошок для того чтобы выбелить свою смуглую кожу и придать ей фарфоровый оттенок. В этот период многие богатые женщины, которые не работали, чтобы скрыть заметный загар использовали пудру на основе экскрементов крокодила.

В Древней Греции делали смесь их сухой белой глины и охры, которая придавала лицу матовый оттенок. В Древнем Риме многие женщины, стремящиеся к идеальной красоте, использовали пудру из опасных ингредиентов, которые мгновенно преображали внешний вид, но так же очень сильно вредили здоровью и ухудшали состояние кожи. Такие пудры состояли из свинца и мела. Так же в Древнем Риме использовали в качестве пудры пшеничную муку. В Азии, а особенно в Японии использовали муку из риса, которая великолепно отбеливала лицо и придавала ему аристократичную бледность.

В эпоху Возрождения французский король Людовик XV Возлюбленный сделал обязательным нанесения толстого слоя пудры на лицо, шею, грудь и парики для своих фавориток и придворных дам. Кстати в 2006 году модный дом Guerlain создал шикарную пудру в роскошном королевском футляре в честь Люи XV.