пятница, 11 декабря 2015 г.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ГУБНОЙ ПОМАДЫ

По опросам ученых, при первой встрече мужчины сразу же обращают внимание на губы женщины. Многие из них отметили, что губы – это самая привлекательная и сексуальная часть лица у представительниц слабого пола.
На сегодняшний день, у каждой девушки в косметичке есть хотя бы несколько губных помад, которые она постоянно использует, чтобы придать своим устам более сочный и насыщенный цвет.

Производители предлагают огромный ассортимент помад с разными текстурами, оттенками, эффектами и действием. Но покупая очередную помаду в трендовом оттенке, мы часто задаем себе вопрос: “А когда появилась первая помада и какой она была сто лет назад?”. Чтобы разобраться в этом, мы вернемся в прошлое…

Еще со времен Древнего мира каждая женщина стремилась выглядеть красивой и привлекательной. Для этого использовались разные ингредиенты растительного и животного происхождения, порошок из драгоценных камней и химические элементы. Женщины из специальных смесей делали отбеливающие пудры, темные помады и туши. Некоторые средства на основе брома, кармина, мышьяка и охры, которые они наносили на кожу, вредили не только красоте, но и здоровью, а часто даже были смертельно опасными.