понедельник, 1 февраля 2016 г.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ТУШИ ДЛЯ РЕСНИЦ

История создания этого декоративного средства берет свое начало еще со времен существования Древней Греции.
Для того чтобы придать ресницам более красивый и насыщенный цвет женщины использовали смешанный пепел со смолой. В Древнем Риме, первая тушь была более опасной по составу, но невероятно стойкой. Красавицы разводили порошок свинца в воде и покрывали этой смесью ресницы. Так как, свинец и его соединения, очень ядовиты, не редко женщины травмировали глаза, получали ожоги и лишались зрения.

Всем нам известно, что египтянки очень любили краситься. Чего только стоит царица Клеопатра с ее косметическими секретами, которые пользуются заслуженной популярностью и поныне. Но, оказывается египтяне красились отнюдь не для того, чтобы выглядеть более красивыми и привлекательными, а даже наоборот. Губы они покрывали очень темными оттенками, чтобы сделать их как можно тоньше и не заметными, а ресницы подкрашивали, для того, чтобы спрятать свои глаза, для защиты, ведь считалось, что именно глаза являются проводником к человеческой душе. Для косметических целей египтянки использовали все, что было под рукой: порошок сурьмы, жженый миндаль, мед, графит и крокодиловый помет.

В Средневековье церковь запрещала использовать женщинам косметику. Во времена инквизиции быть красивой, считалось греховным и дьявольским, поэтому женщинам приходилось подбривать волосы надо лбом, для того, чтобы чело казалось более высоким и выщипывать брови и ресницы. Приветствовался бледный цвет кожи с голубым оттенком, худощавость и бестелесность. В этот период не только тушь для прокраски ресниц, но и все декоративные средства утратили свою популярность.